domingo, 18 de novembro de 2012

Torta de Ricota com Geléia de Amora


Receita de Torta de Ricota com Geléia de Amora

Ingredientes

  • Massa:
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • 100g de manteiga com sal
  • 1 ovo
  • margarina para untar a forma
  • Recheio:
  • 1 embalagem de 200ml de leite de coco Sococo
  • 400 g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Cobertura:
  • 200 g Geléia de amora
  • 2 colheres de sopa de água filtrada

    Modo de preparo
    Massa: Misture numa tigela todos os ingredientes até que fique bem homogênea 
    Deixe descansar por 15 minutos na geladeira 
    Recheio: Bata as claras em neve e reserve 
    Bata no liquidificador o restante dos ingredientes 
    Misture às claras em neve 
    Reserve 
    Cobertura: Coloque a geléia numa panela, misture a água e leve ao fogo até derreter 
    Unte uma forma de + 26cm e forre o fundo e a lateral com massa 
    Deseje por cima a mistura do recheio, cubra com papel laminado e leve ao forno médio por 50 minutos 
    Retire o papel e deixa mais 15 minutos para dourar 
    Coloque a cobertura e sirva gelada 
    Se preferir faça sua própria geléia de amora deixando as frutas inteiras
    Rendimento: 10 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário