terça-feira, 20 de setembro de 2011

RECEITAS COM SORVETE


Receitas com Sorvete
Torta Trufada de Chocalate
Rendimento: 20 porções
Receita: Eduardo Guedes, da sorveteria Stuppendo
Grau de dificuldade: médio
Sugestão de vinho: late harvest chileno
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Ingredientes para o pão-de-ló
Ingredientes para a Trufa
8 ovos (claras em neve)
2 xícaras (chá) de açúcar
Gotas de essência de baunilha
3 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Manteiga para untar                                                                                                                                             

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Ingredientes para a Trufa
250 g de chocolate meio amargo
5 colheres (sopa) de creme de leite sem soro
1 colher (café) de canela em pó
2 colheres (sopa) de rum (opcional)
100 g de cacau em pó
Manteiga para untar as mãos

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Ingredientes para a Montagem
Modo de Fazer o pão-de-ló
4 colheres (sopa) de rum
4 colheres (sopa) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 litros de sorvete de tartufo
Lascas de chocolate para decorar

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1. Aqueça o forno a 180ºC (médio-alto). Unte com manteiga uma assadeira de fundo removível de 28 cm de diâmetro.
2. Junte às claras em neve as gemas peneiradas, o açúcar e a baunilha. Incorpore a farinha. Asse até dourar e desenforme. O pão-de-ló deve ficar com altura de 1 cm. Se necessário, corte-o no sentido horizontal. Reserve.
Modo de Fazer a Trufa
1. Derreta o chocolate em banho-maria. Apague o fogo e junte o creme de leite, a canela e o rum. Misture até formar uma massa homogênea. Leve ao freezer por 30 minutos.
2. Retire do freezer e faça bolinhas com a mão untada de manteiga.
Passe-as no cacau.
Montagem
Volte o pão-de-ló à forma, umedeça-o com uma mistura do rum com a água e o açúcar. Alterne camadas de trufas e sorvete, finalizando com sorvete. Leve ao freezer. Desenforme e decore com o chocolate. Sirva em seguida.
Experimente mais duas receitas bem fáceis de sorvetes para você fazer em casa

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