quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Cera de Açúcar e Limão

Ingredientes:
cera
  • 1K de açúcar
  • 1 copo de caldo puro de limão
  • 10 pedaços de brim branco (12 cm de largura por 30 de altura)
Coloque o limão e o açúcar numa panela alta. Em fogo baixo, mexa com colher de pau até o açúcar derreter totalmente. Deixe ferver por 18 minutos, até aparecer uma espuma dourada escura, que subirá metade da panela. Teste o ponto da cera, colocando meia colher de cera num prato fundo com água. Se endurecer, está pronta. Deixe esfriar por 10 minutos na panela, divida-a coloque um dos potes em banho-maria, em fogo baixo, por cerca de 20 minutos, ou na potência alta. Misture a cera quente com a fria para que a temperatura fique suportável para a pele. Limpe bem a pele com água e, com o auxílio de uma espátula de madeira, passe camadas finas de cera em cada parte da perna. Coloque um pedaço de brim sobre a cera, alise com a mão e puxe de uma vez no sentido contrário ao crescimento dos pêlos.
Dica: Se ficar mole demais, faça uma outra receita e deixe por mais tempo no fogo. Depois misture as duas. Se ficar dura, deixe a outra receita menos tempo no fogo. Apesar de a temperatura da cera de açúcar e limão ser um pouco mais baixa que a cera comum, se você não tiver prática, comece aplicando somente na perna.

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