quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Pudim de Pão de Natal

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leiteReceita de Pudim de Pão de Natal
  • 1 pão de fôrma
  • 6 ovos batidos
  • 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • ½ copo de vinho Madeira doce
  • 200 gramas de uva-passa sem sementes
  • 100 gramas de frutas cristalizadas picadas
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Casca de limão ralado
Modo de Preparo
Preaqueça o forno. Derreta 2 xícara (chá) de açúcar e caramelize uma assadeira  pequena. Pique o pão em uma tigela grande. Ferva o leite, despeje na tigela e amasse o pão para obter uma consistência esponjosa. Acrescente o açúcar restante e os demais ingredientes, misturando bem.
Despeje a mistura na fôrma, leve ao forno para assar até que, espetando o pudim com um palito, este saia seco. Retire do forno; quando estiver morno, desenforme. Corte-o em quadrados e sirva.

Dicas de Mãe
Rendimento aproximado para 6 a 8 porções.
Se preferir, poderá colocar na massa (antes de assar) raspas de chocolate e servir com merengue.
Com frutas natalinas ou sem; esse pudim é uma delícia!

Nenhum comentário:

Postar um comentário