quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Tender com Uvas (Tender com Uvas Um Tender especial, simples, com uma cor e sabor diferenciado.)

Receita de Tender com UvasIngredientes
  • 1 Presunto tipo Tender com (osso)
    de aproximadamente 3 kg
  • 1 xícara  (chá) de vinho branco seco
  • ¾ de xícara (chá) de melado
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • 2 kg de uvas
  • 3 claras ligeiramente batidas
  • Açúcar de confeiteiro peneirado
Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200°C.
Com uma faca afiada, quadricule a superfície do tender e coloque-o numa assadeira/ tabuleiro. À parte, misture o melado, a mostarda e o vinho e despeje sobre o tender. Leve para assar por aproximadamente 1 hora, regando de vez em quando com a calda da assadeira.
Enquanto o tender assa, lave as uvas, seque-as e passe-as na clara batida e, depois, pelo açúcar de confeiteiro.
Depois do tender assado, coloque-o em uma travessa e decore-o com as uvas.

Dicas de Mãe

Rendimento aproximado de 10 porções.
Poderá também decorar o tender com cerejas e cascas de laranja (que podem ser cristalizadas) cortadas em formato de estrela.
Sirva este tender com vinho branco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário